总比分3:0胜天津 北京女排首夺职业联赛冠军

2019年03月10日13:42  来源:新华社
 
原标题:总比分3:0胜天津 北京女排首夺职业联赛冠军

  新华社北京3月9日电(记者韦骅、汪涌)2018-2019赛季中国女子排球超级联赛9日落下帷幕,北京汽车女排在主场3:1战胜天津渤海银行女排,在五场三胜制的比赛中以3:0胜出,队史首次获得职业联赛冠军。

  前两场比赛,北京女排获得两连胜,距离首个联赛冠军仅一步之遥,而11次冠军得主天津队只有获胜才能保留夺冠希望。

  首局比赛,北京队一上来便打出3:0的比分,在战至12:7时,落后的天津队请求暂停,但之后场上局势依旧没有扭转,北京24:14获得局点。此后天津队连拿7分,北京队被迫两次请求暂停,但主队此前优势巨大,凭借刘晓彤强攻得手,北京队先下一城。

  次局较量,在经历一开始的短暂落后之后,北京队很快反超比分并逐渐拉开分差,以25:15再下一城。

  第三局的战况十分胶着,在天津队20:19领先之后,北京队外援鲁尔克发球失误、李盈莹后攻得手,天津队确立3分领先。尽管此后北京队依靠对方的发球失误追回一分,但天津队此后连下3分以25:20扳回一局。

  关键的第四局,双方在前半段数次战平。在11平后,北京队在刘晓彤的率领下建立16:12的领先,此后北京队愈战愈勇,以24:17拿下赛点。虽然天津队没有放弃,挽救3个赛点,但随着鲁尔克在2号位一锤定音,北京女排最终以3:1获胜。

  本场比赛,北京队接应鲁尔克拿下全场最高的26分,并获得本场比赛的最有价值球员称号;刘晓彤也有19分进账。天津队李盈莹得到全队最高的24分。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、黄金城和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事